说起我最喜欢的学习用品,莫过于那支可爱的自动铅笔了。是同学过生日时送给我的,是我和那位同学友谊的结晶。
这支自动铅笔长着一个圆圆的身体,全身淡紫色,最上面刻着一些金灿灿的“宝石”。下面有上只可爱文静的、穿着粉色连衣裙的小白兔。它手拿一只黄色网球拍,正和笔的另一面的一位粉红色头发的小女孩打网球。笔杆上还有许多红色的小爱心,可漂亮了。
打开笔盖,这里最多可以放入三根笔芯,否则会卡住。笔的前端是一根弹簧,它连着一根细小的管子,别看它这么细,用处可大着哪!活动铅笔就是通过它来推动笔芯的。自动铅笔不需要削,只要轻轻一按,笔芯就会自动出来。我可以用它来记笔记、写作业、画画,用它写作业,还不用担心把本子弄脏呢!
自动铅笔既美观又方便,是我学习的好伙伴。