家小学三年级作文
有一天清早,鸭妈妈还在睡觉,小鸭从梦中醒了。
他突然想出一个念头:“离家出走。”小鸭给家里留了一封信,信上说:“妈妈,我是一个讨人厌的小不点,我离家出走了,请不要来找我。”小鸭来到小河边,看见几只美丽的天鹅在水上玩耍,小鸭想:“他们真漂亮!”小鸭被吸引住了,就向小河边走去。天鹅看见了,就说:“多丑的野鸭,滚开。”小鸭只好无精打采地从河里游出来,站在河边看。突然,鸭妈妈从天上飞下来,说:“你们为什么不让他玩?”天鹅说:“因为他长得很丑。”鸭妈妈就和天鹅打了起来。小鸭看见了,连忙生气地说:“好了,好了,别打了。”鸭妈妈说:“好,全听你的。”小鸭连蹦带跳地说:“妈妈,我们回去吧。”妈妈说:“好。”这时,三只天鹅飞走了。鸭妈妈和小鸭回到了家。
从此,鸭妈妈和小鸭过上了安定的生活,小鸭也不会离家出走了。