第一次三年级作文
星期六的下午,我作业做完了,想去找朋友玩。突然我在楼梯道发现一把像猪八戒耙子一样形状的锄子,我对它产生了浓厚的兴趣。我立刻扛着它飞快地跑向外婆的菜地,准备大显身手一番。
外婆正在整菜地,看见我扛着锄子跑来,就说:“哲哲,快来帮我整菜地。”我高兴极了,心想英雄有了用武之地。我扬起锄头,举过头顶,再高高落下,锄向大土块,大土块立刻开了花。
可是我锄了几下后,就累得像猪八戒一样喘着气。再看看外婆,还是显得很轻松似的。什么原因呢?我仔细观察外婆锄头落地的样子,再看看我锄地的样子,原来锄头弯了,土块是被砸碎的,所以非常累。于是我把锄头方向调好,继续锄地,就感到轻松了许多。
最后,在我和外婆的共同努力下,大土块都被锄碎了,菜地也被整平了。我累得汗如雨下,这让我想起一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这就是我第一次整菜地的经过。