第一次三年级作文
今天,第一场雪像天女散花般飘落在甬城的大地上,路上的行人哆哆嗦嗦地走着,恨不得把头缩进衣领里去。而我却一点也不觉得冷,一路小跑,早早地来到学校,因为今天是我第一次站值日岗,我是多么高兴啊!
风,鬼哭狼嚎地刮着,吹到脸上犹如千万根针刺在脸上。我跑进教室,脱下大衣和帽子,一股脑儿地塞近课桌,佩上锦带,带着一颗火热的心雄赳赳、气昂昂地直奔学校门口。
风,还是“呜呜”地刮着,同学们陆陆续续地来了,我被冻得簌簌发抖,脸红红的,耳朵也变成了胡萝卜,脚直打哆嗦,好像在弹琵琶,真想蹲下来取取暖呀!当我正准备蹲下时,看见了胸前鲜艳的红领巾,它好像在问我:“你知道现在的职责是什么吗?”我不由得一下子站直了身子,向同学敬礼,向老师问好。
晚上,尽管我的鼻涕总是“双龙出洞”——我感冒了,但是是我还是十分高兴,因为,我没有做逃兵,坚持站好了第一岗。