中国有句古话:见容易,学难。我一直以为看到简单的事情去做一定不难。但是学做西点的经历改变了我对这句话的理解。
面包师傅在教我们怎么做喜羊羊西点!看,他轻松挤,这是头。再轻松一拉,再来两个弯。画一个格子线堵塞的图,有眼,有鼻,有口,有房。将制作师父的一个西点!剩下的二十分钟是我们做西点的时间。我捏了捏头,却是个“大坨屎”。我试着挤了两个角,没想到挤出来的是碎糖,无论如何都是完全不一样的。与大师的作品相比,一个在天上,一个在地下。
容易看,难学。这就是我对这次活动的感受。成功可以通过努力来获得,而不是乍一看。同样,凡事不能一蹴而就,只有反复练习才能做到。只有真正做过的人才能意识到做这件事的难度。