第一次三年级作文
记得我六岁的时候,妈妈带我去找我的姐姐小唐玩。姐姐说,“我们去小区里骑自行车吧!”“可是我……还没学会自行车呢。”我不好意思地说,那时我心里羡慕极了。
一回到家,我就盯着妈妈要一辆自行车。好心的妈妈答应了。经过三天的等候,自行车终于到了。我迫不及待地把自行车推到了小区里。我笨手笨脚的爬到自行车上,可是还没有上去就被“摔了个半死”,因为摔跤了许多次都没坐上去,让我没有了自信。我便把自行车摔倒在地,就很生气的回家了。
回到家后,妈妈问:“怎么这么快就回来了?”我生气地说“我不学了,这车不喜欢我,总让我摔跤。”妈妈说“傻孩子,这怎么行,做事不能半途而废呀……”经过妈妈的一番苦口婆心,我决定尝试最后一次。这一次,妈妈在后面扶着,我有了安全感,脚一叉,便坐到了座位上,歪歪扭扭骑了一段路,当我回头看妈妈时,我尽独自骑了好远,天呐,居然成功了,妈妈见了说:“看到了吧!做事不能半途而废。”
果然,只要功夫深,铁棒都能磨成针。做事情还真不能半途而废呀!