平日里,我总是看到妈妈忙忙碌碌的,不仅要上班,干家务还要辅导我学习,趁着暑假的功夫,我决定帮妈妈分担一下家务。
帮妈妈做什么好呢?对了,就洗衣服吧!我先端个盆子接了点凉水,撸起袖子,准备开洗。
先往盆里倒入洗衣粉,放入衣服。接着用两只手拼命地搓,只看见地上,墙上,满是洗衣粉的泡沫。可是衣服也没有洗干净,我正想放弃,但是又不能半途而废,便咬咬牙,继续洗,衣服上出现了透明的泡沫,手里爆出几根青筋,胳膊一阵阵发酸,终于功夫不负有心人,污点一点点消失。接着,我把洗好的衣服放进另外一个装满水的大盆里,它顽固地浮在水面上,我把它用力往下一按,它瞬间就变成一个大胖子浮上来,衣服吐出一个个小气泡,衣服还有一点泡沫,我来回三次才将衣服彻底洗干净。
从这件事中我体会到了妈妈的辛苦,以后我会做一些力所能及的事,帮妈妈减轻一下负担。