三年级的.春天作文
一身漂亮的花纹,两对轻薄灵动的翅膀,两只小巧的触角,还有几对纤细的腿,化成了美丽优雅的蝴蝶。
雨后的阳光,温润的土地,和煦的春风,摇曳的杨柳,各色鲜艳的花儿仿佛组成了一方天堂。花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩飘在空中,一会儿又悠悠落在花丛,好像是蝴蝶变成了花朵点缀着花坛,又像是花朵长出了翅膀飞舞在空中。穿梭在娇艳花丛中的小蝴蝶,为春天增添了许多色彩。
和风中,一群小蝴蝶翩翩然地从空中飞过,像一个个美丽优雅的仙女。瞧,有一只白蝴蝶在茶花的枝头兜了几个圈子,接着又飞到桃花的上面,最后轻轻地停在粉色的桃花上。可是桃花太小了,负担不了它的重量,摇摇晃晃的,似乎有点站不稳。正为它担心时,白蝴蝶扇动着宽大的翅膀,保持了身体的平稳,晃动着身子站在花朵上,又像是悬在半空中。还有的由这边的茶花上飞到了那边的桃林里,有的在耀眼的野花上空盘旋,那翅膀在阳光映照下闪闪发光,仿佛是晶亮的珍珠,又像是极美的绸缎。
几只蝴蝶飞累了,落向花丛中,像是在和我捉迷藏呢。啊!停着的蝴蝶成了花朵,成了春天一道亮丽的风景。