三年级诚信作文300字
那是一个周末,我和小军相约出去玩。午后,天突然变阴了,一会儿黑压压的云朵遮住了天空,几道闪电划过,接着就听到了一阵轰隆隆的雷声,哗哗哗雨下起来了。我想雨下的这样大,还有谁会在外边呢?于是,我打开电脑玩起了游戏。
过了好久,潇潇雨歇,虹桥飞架南北。我这才跑出去,我猜想雨下得这么大,小军也不可能出来玩。谁知,当我走到我们约定的地方时,我惊住了,天啊!他在那里等我,可是我已经迟到了,我的心像吊着十五个水桶,七上八下的。我急忙跑过去,问他什么时候来的,他说他已经等了一个多小时了。顿时我面红耳赤,心想:“他那么守信,风雨无阻、如约而至,而我呢?只因天气下雨就失约了吗?”
通过这件事情让我深刻明白了一个道理:朋友之间的深厚友谊是建立在诚信基础上的,所以无论以后做任何事情一定要诚实守信有担当。