三年级学生作文
每个人都有理想,有的人理想是长大后当一名救死扶伤的医生,有的人理想是成为一名保家卫国的职业军人,还有的人的理想是成为一名除暴安良的警察……我的理想很普通,是成为一名天文学家。
我最喜欢看美丽的星空,有空的时候,我会用望远镜观察夜空,看那些夜空里的星星,还有月亮,它们让我想起许多美好的故事,比如,看到牛郎星和织女星,我就会想起外婆给我讲的七仙女的故事。当然了,因为姓熊,我自然会观察大熊星,想到电视里一直在热播的《熊出没》里的熊大和熊二,还有光头强。熊大很聪明、熊二很笨,光头强很狡猾,当然光头强也有善良的一面,比如:光头强曾帮助小动物们过马路,帮助迷路的小动物们回家,还和熊大熊二一起保护森林……这些令我欢笑不已的故事的影子都能在这美丽的星空里找到,这也再次坚定了我成为一名天文学家的理想。
现在的我是一名小学三年级的学生,要实现我的理想还有很长很长的路,我现在要做的就是上课认真听讲,课后认真完成老师布置的作业,有空的时候就观察星空。
我相信,只要我努力,一直在“奔跑”,就一定能实现我的理想,把那些星空里最美的故事分享给大家。