元旦那天清晨,太阳还没升起,我们一家就出发去钱塘江边看日出了。
天灰蒙蒙的,我们来到江边,我望着钱塘江,那里虽然没有涨潮,但江面并不平静,层层浪花起起伏伏。我靠在栏杆上等了一会儿,一条“金弧儿”从一座半个葫芦似的山后升了起来,那不正是太阳嘛!那个“弧儿”就像气球一样不断地变大,不断地上升。渐渐的,太阳升起来了。阳光洒向了我的笑脸,使我更加开心;洒向了彩虹跑道,使它更加绚丽夺目;洒向了波光粼粼的江面,那里顿时泛起道道金光。
慢慢的、慢慢的,太阳终于全部露出来了,望着那红通通、圆滚滚的太阳,我无比激动,这可是我20xx年看的第一个日出。
钱塘江真美,美在那如诗如画的日出里,美在那波光粼粼的江面上,美在那五彩斑斓的跑道上。