春节的三年级的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首脍炙人口的小诗描写的就是我们中华民族的传统节日——春节。
盼望着,盼望着,春节的脚步终于近了,我可以放鞭炮,贴对联,收压岁钱啦!光是想想,心里就乐开了花。
但是,渐渐地,我从大人们的谈论中听到的不是关于春节的事情,而是冠状病毒,肺炎,传染了多少人,确诊了多少人……大街上,人们都戴起了口罩,很多春节的集体活动也取消了。大人们每天说的最多的就是勤洗手,口罩戴好,不要出门。老师们也经常在群里发预防新型冠状病毒的信息。电视里,网络上都是关于疫情的报告。到后面,武汉封城了,单位延迟上班了,学校延迟开学了,疫情越来越严重了。
除夕夜,我们一家人坐在电视机前观看春晚。《爱是桥梁》这个节目中,记者采访了奋战在第一线的白衣天使,问她们怕不怕,担不担心?白衣天使的回答是:穿上白大褂就要扮演好自己的角色。一方有难,八方支援。勇敢的白衣天使、武警战士都奔赴前线,加入了这场没有硝烟的战斗。他们用血肉之躯,挡在我们前面,用信念和爱照顾着病患,把生命之光再次点燃。除夕夜,本该是和家人一起团聚的日子,但是,天使们,战士们,依然战斗在疫情第一线。我作为一名小学生,不能像他们一样加入战斗,安静地待在家里,就是对白衣天使们最大的支持!
外面鞭炮声此起彼伏,新的一年马上来临了。新年新气象,我们众志成城,一定能够战胜病毒,胜利是属于我们的。武汉加油!中国加油!