三年级秋天作文
我喜欢秋天的银杏谷,秋天里最美的景致莫过于洛阳镇的银杏谷。
周末,阳光明媚,妈妈又带我来到了千年银杏谷。远远望去,哇--片金光闪闪,其间还点缀着少许绿色。
走进银杏谷,首先看到的是“五老树广场”,过了“308碑”后,是弧形排开几乎连成一片的五株千年古银杏。其中最高的一棵有1800多年了,树干特别粗壮,我们6、7个人手拉手才能把它围住。我摸着粗糙不平的树皮,像感受到一千年的时空……一阵秋风吹过,银杏叶像漫天飞舞的蝴蝶纷纷落在地上,金黄的、绿色的,都像一把把精致的小扇子。先是薄薄地铺上一层,然后再铺上一层。我踩在落叶上,发出沙沙沙的声音,仿佛是银杏叶在向我们诉说千年的故事。
不远处有一棵银杏树上挂满了红丝带,妈妈说它是“平安树”,红丝带是人们用来祈求平安的。
我们踏着铺满银杏叶的石磨,玩起了跳房子的游戏,你追我赶,欢笑声响彻天空,一旁的银杏树爷爷仿佛也笑了!
肚子正咕咕叫的时候,一阵香味儿钻进了鼻孔,原来是一位老奶奶在卖烤银杏果。我买了一包,迫不及待地吃了一个,热乎乎的,香香的,还有一丝丝苦味儿。妈妈说,银杏果可以入药,但吃多了会中毒。
太阳落山了,我们带着一包银杏叶,恋恋不舍地回家了!