难忘的三年级作文
时间过得真快,一转眼,这个学期就像梦一样过去了,回想这个学期以来所经历的事情——许多事情早已变得模糊了,但 有一件事情却令我非常难忘。
记得那是一个星期五的上午,我们班进行英语测试,我一看题目,觉得非常简单,就急急忙忙地做起来,一下子就做完了,没等下课铃 响,我就把卷子交上去。
到了星期一,我心里美滋滋的,心想:这次测试准能拿100分。因为题目真的太简单了!当英语老师发卷子了,我的心怦怦地跳着,我在心里叨唠着:“何老师为什么不公布成绩呢?”没等我想完,我的卷子已出现在我面前,我一看,天啊!是鲜红的的90分,还配有一个鲜红的大字“退步了!”顿时,我的脸红了,我恨不得地下有个窟窿让我钻进去,我心里惭愧极了!
英语老师让我们写出做错的原因,我看着鲜红的分数和那三个大红字,还有卷子上红色的XXX……我知道这都是粗心大意惹的祸。第一大题我全错了,原因是我没读题就做了,错把数字写成了英语单词。我怎能如此粗心啊!
这件事虽然过去很久了,但在我的心里仍然记忆犹新,每当想起它,我就会不断地提醒自己:一定要改掉粗心大意的毛病!