三年级父爱的作文
父爱如山,母爱如水,我们常常忽略了父爱,而只关注母爱。母爱是明显的,而父爱是默默无闻的。
我们学了一篇课文,课文讲了1994年美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冲向他7岁儿子的学校,看到学校已经成了废墟,但他又想起他曾经对儿子说过的话:“无论发生了什么事,我总会跟你在一起。”他便来到儿子的教室开始挖掘。他在挖掘的过程中有消防队长、警察、周围的好心人,都想制止他,可是却都不能让这位父亲回去。正是因为这种信任。终于,当父亲挖到第38小时时,在瓦砾堆下救出了他的儿子和儿子的14位同学。
这让我不由得想到了一件事情:有一次,我生病了,在医院排队候诊,因为那时是寒风刺骨的冬天,我就觉得有点儿冷,父亲发觉到了,脱下大棉袄给我套上,父亲的大棉袄暖洋洋的。那时,我觉得父亲是爱我的,关心我的。在寒气逼人的天气下,不管自己冷不冷,都把最能保暖的大棉袄给我穿,这就是父爱。
父爱是水,滋润希望的木;父爱是木,点燃扑灭的火;父爱是火,燃亮熄灭的灯;父爱是灯,照亮夜行的路;父爱是路,引你走向成功。