三年级动物作文
天阴沉沉的,风里还夹杂着沙子,让人不愿睁开眼睛,我不禁感慨,这是什么鬼天气。忽然,远处传来窸窸窣窣的声音——“我觉得……”“还是……”走近听,原来是几位小动物正在交谈,到底是什么事情使得小动物们如此议论纷纷呢?
事情是这样的:长期以来,人们为了利益过度砍伐树木,导致水土流失甚至土地沙漠化,人们享受着发展带来的便利,而这恰恰威胁到了动物的生存。小动物们都快没有家了,而人类依旧我行我素,所以它们决定开会讨论,想出个解决的办法。
小鸭子首先发话:“人们不仅砍树,还把不要的树木扔到河里,我们再也无法像以前一样快乐地游泳了!”小松鼠眼里透露着绝望,愁眉苦脸地说:“这片森林没了,我的家也没了……”这时,大象伯伯发话了:“朋友们,我们不能就这么坐以待毙,我们应该去劝告人类不要砍树了,不要再挥霍资源了!挥霍资源已经引发了一系列的次生灾害,土地沙漠化,水土流失,这些都是血淋淋的教训!今天我们失去了家园,明天是去家园的就将是人类自己!”听完了大象伯伯的一番话,大家感觉形势已经非常严峻,大家提议写一份《保护土地建议书》,控诉人们的行为……
“叮铃铃……”闹钟把我从梦中拉到现实,梦里的故事让我心情倍感沉重!梦已经结束,而我的沉思不能就此结束。对于珍惜资源、爱我国土,我想我应该做些什么了,于是我连忙拿起笔,用自己看似不切实际的梦,来反映真实的情况!
人类啊!请你们保护土地吧!大地在哀嚎,动物在控诉!