三年级奇妙作文300字
今天,我幸运地跟随《未来作家报》的老师参加了“虫子旁”活动。
一进文化馆,首先映入我眼帘的是捆绑得像人的稻草与随意撒落在地的黄叶。里面,两旁的玻璃球里,枯黄的稻草中躺着各种各样的昆虫标本:勤劳团结的蚂蚁,缓慢爬行的蜗牛,五颜六色的蝴蝶……你瞧,这边的蚂蚁正专心致志地找食物,那边的蜗牛正在用锯齿般的牙齿啃树叶呢!
大厅里还悬挂着许多画,这些画都是朱赢椿伯伯亲自拍摄出来的,我非常喜欢《骑在金龟子上的蜗牛》这幅画,因为这幅画让我看到了一个有趣的故事。一天,大雨过后,蜗牛出来觅食,当看见眼前鲜嫩的菜叶时,它高兴地表情藏也藏不住,兴奋地爬了过去,忽然,一个人却不小心踩住了它的尾部,蜗牛疼得大叫,无力地垂着头瘫倒在地上。这时,一群蚂蚁发现了这只受伤的蜗牛,心想一顿美味的大餐有着落了,于是便向蜗牛爬来。蜗牛仿佛读懂了蚂蚁们的心思,使出了吃奶的劲拼命向前逃,与蚂蚁们展开了一场生死赛跑。幸运的是,正好前面爬来了一只金龟子,蜗牛看到了救星,机智地爬上了金龟子的背,成功了解救了自己。
卑微的虫子们身躯虽小,但让我感受到了大自然的智慧与乐趣,虫子的世界真奇妙!