三年级蝴蝶作文300字
假如我闹着玩,我会变成一只五彩斑斓的蝴蝶,飞在那鲜艳的花上。在阳光下飞来飞去,在花间跳舞。妈妈,你能认出是我吗?
你会叫唤:“孩子,你上哪去了?”我会暗自好笑,一动不动。
我要飞到咱家的“满天星”花上,看着你干家务。
你洗澡之后,湿发披在两肩,迎着淡淡的花香,走到大卧室里去听音乐时,你会看到一双五颜六色的翅膀,可你不知道这五颜六色的翅膀就是我的翅膀。
午饭之后,你坐在床头前读《微型小说选看》,花影落在你的头发上与身上时,我也要把我小而又小的的影子投在你的书页上,就投在你阅读的那一行。
可你会猜到这就是你的孩子的小儿又小的影子吗?
黄昏时分,你手中掌着点亮的灯,走到院子里去,我要忽然在落到地面上,重新成为你自己的孩子,求你给我讲个好听的故事。
“你这调皮的孩子,你上哪去了?”
妈妈,我才不告诉你呢。这就是我同你说的一句话了。