三年级蝴蝶作文300字
春天到了,百花盛开,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我和好友丁露炜相约一块儿去公园捉蝴蝶。
我们各自拿了一个小网兜和纸盒,分头行动,看谁捉的蝴蝶多。我把目标锁定在一只褐色的蝴蝶身上,右手拿着网兜,蹑手蹑脚地走过去,看准时机后,一个“空中灌篮”,这只蝴蝶就被捉住了。我仔细一看,它的翅膀是浅褐色的,上面有两个黄色的小圆圈,圆圈的中间还有一个黑色的圆点,远远看去真像一双猛禽的眼睛,正紧紧地盯着我,使人不寒而栗。我把蝴蝶放进盒子里后,又按照同样的方法捉到了第二只、第三只……在我捉到的这些蝴蝶里面,有一只十分美丽,它全身都是蓝色,翅膀边上还长着金色的花纹。
吃中饭的时间到了,我们俩不约而同地回到公园门口,我打开纸盒,数了数,一共有八只,丁露炜捉到了六只,耶,我赢了。
啊,今天真开心!