三年级蝴蝶作文300字
春天来了,公园里百花盛开,到处是生机勃勃的景象。
在百花齐放的花丛中,飞来了许多小蜜蜂,在花丛中忙碌着,发出“嗡嗡”的声音。这时飞来了五彩缤纷的蝴蝶,在花丛中嬉戏追逐着,开心地玩着。蜜蜂飞过去友好地说:“蝴蝶姑娘,这里的花开放得很鲜艳,花蜜也很多,我们一起来采花蜜,好吗?”蝴蝶回头看了看说:“我才不呢,春暖花开的时候正好玩,我还想尽情地玩呢!”
蝴蝶就这样天天玩,时间一天天过去,桃树爷爷知道了这件事,把小蝴蝶叫来,给她讲道理,蝴蝶不领情,飞走了。
时间过得很快,转眼温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天都过去了,迎来了寒冷的冬天。
蜜蜂在家里喝着甜甜的蜂蜜水,看着小电视。蝴蝶来了说:“我快饿死了,外面很冷,能让我进去喝杯蜂蜜水吗?”蜜蜂说:“不行。”
蝴蝶就这样在寒风中冻死了。它自作自受,终于得到了懒惰给它带来的后果。