三年级蝴蝶作文300字
大红纹凤蝶的翅膀是大红色的,在远处看像一朵鲜艳的花朵,而在近处看却像花蕊,这就是大红纹凤蝶的独特之处,可以保护它,作为“盔甲”。则红边小灰蝶的翅膀是灰色的,而边是红色的,看上去有点儿像蝙蝠。如果在黑夜,红边小灰蝶外面一圈红色的会发光,如同萤火虫。再说宽尾凤蝶吧。你们听到这个名字可能会想它有宽宽的尾,其实正如你们所想象的这样,宽尾凤蝶有宽尾,正是这样人们才会命名它为宽尾凤蝶。“大红纹凤蝶”它的身上是红色的凤蝶,在凤蝶里是第二美丽的一种凤蝶,它的两翅张开,足有一本语文书那么大,现在已经很珍贵了。
“红边小灰碟”它的翅膀边上是由红色构造的,除了翅膀边上是红色的,其它的都是灰色,这种蝴蝶在一百万只中才有一只,也是很珍贵的哦!
“宽尾凤蝶”它的翅膀下端很宽,你量一量足有3厘米宽哩!是世界上凤蝶中最宽的一种,也是在凤蝶中,很漂亮的一种哦!它在全世界是独一无二的。