三年级蝴蝶作文300字
清晨,一只青蛙正在草丛里呱呱地唱歌。“唉呀,吵死了,大清早的,谁在这儿打扰我睡觉啊?”蝴蝶生气地喊道。“对不起,影响您睡觉了。”青蛙彬彬有礼地向蝴蝶道歉。可蝴蝶却不屑一顾地说:“原来是你这只又丑陋又无能的青蛙呀!”见青蛙没有生气,蝴蝶又继续冷嘲热讽起来:“你有什么能耐,只会呱呱地唱些难听的歌。哪像我长得漂亮又会采花粉,多讨人喜欢呀!”青蛙只好垂头丧气地走开了。
走了没多远,青蛙就听到一声“救命”,它急忙回头一看,原来是蝴蝶被蜘蛛网给粘住了。一只大蜘蛛正向它爬来准备吃它呢!青蛙急忙跳过去伸出它那长长的舌头,一口就把大蜘蛛给吃掉了,蝴蝶得救了。
事后,蝴蝶低着头红着脸向青蛙道歉:“真后悔当初那样骂你,幸亏你不计前嫌,赶来救我,要不然,我早就成了蜘蛛的盘中餐了。”青蛙笑着安慰蝴蝶:“过去的就让它过去吧,你没事就好,还提那些事干什么呀!”从那以后,它们俩就成了形影不离的好朋友了。