三年级蝴蝶作文300字
蜜蜂奇怪地问:“这么好的日子你都不采蜜,那你什么时候劳动?你看,今天又开了那么多花,你不采,冬天要饿死的!”
蝴蝶懒洋洋地说:“你看,现在还是春天,离冬天还远着呢。今天阳光明媚,我不玩耍就等于浪费了今天。明天再采蜜嘛!”
这时,一只小猴子正好路过,听到了这番话,就跑过来凑个热闹:“蜜蜂说得对,你有没有听过这样一句诗‘明日复明日,明日何其多。’意思是把事情推到明天,明天还有明天,所以,这件事永远都完不成。如果你每天都这样,那么,冬天很快就要来临了。”蝴蝶听了这番话,哑口无言,但心里很不服气,又回到花丛中玩耍了。
冬天来了!蝴蝶躲在树叶中瑟瑟发抖,说:“早知道我就听蜜蜂的话了。”蝴蝶又饥又冷,最后,在一阵寒风中冻死了。
第二年的春天,蜜蜂在叫她的邻居蝴蝶,可蝴蝶家的门却还是紧闭着,这时,蜜蜂才知道蝴蝶已经死了。