三年级蝴蝶作文300字
今天朱老师给我们上蝶艺课的小朋友每人一只蝴蝶,等我装到瓶子中的时候,我发现我的蝴蝶是死的,看着其他同学的蝴蝶在瓶中飞来飞去的跳着各种各样的舞蹈,我非常的羡慕,同时也很难受,觉的老师是不是偏心,把死了的蝴蝶给我,我一直都闷闷不乐,也不想带回家,放学出了校门的时候,我就哭了,一直哭到回家。
后来我了解到,装在瓶中的蝴蝶如果不放出去很快就会死亡,看着活生生的蝴蝶就在瓶中死去,那样也是一件很残忍的事情,所以如果是活蝴蝶,我就要让它回到它的家,享受和家人团聚的快乐,否则我就要看着它慢慢的死亡,那也是一件让我很害怕的事情。
而我的是死蝴蝶,我不需要为它的生命担心,心里反而开心又轻松,觉的自己很幸运的拥有了一只没有生命的蝴蝶的身体。
明天我会把蝴蝶从学校带回家,好好的珍藏我瓶中的蝴蝶,作为我永远的回忆。