三年级蝴蝶作文300字
这一天,我和爸妈下楼到院子里玩,来到小花园。我发现枇杷树上长满了金黄色的枇杷果实,樱桃树和樟树又长高了。我也知道樱桃树是日本的国花!在这些树旁边的花坛里,花坛里开满了五颜六色的月季花。
突然,我高兴地大叫:“爸爸妈妈,你们看!多美的蝴蝶!”我发现许多蝴蝶在月季花上跳舞。看着这么多漂亮的蝴蝶,我忍不住想抓一只。但是,我抓住左手,扔出右手,却抓不到。真的让我很担心。我妈跟我说,抓蝴蝶要有耐心,要等蝴蝶停下来,安静快速地抓它的翅膀。后来,我按照妈妈告诉我的方式抓到了一只美丽的黄色蝴蝶。我太激动了!
这一刻,我想起了父亲对蝴蝶的一点点了解:蝴蝶最多只有几天的生命,于是我决定放飞这只美丽的蝴蝶。当我看到它在花丛中欢快地飞舞时,我高兴地拍手!