三年级蝴蝶作文300字
我不止一次在想,如果蝴蝶没有了翅膀会怎么样?但渐渐的,我好像明白了什么。
那是一个雨天,正走在回家小路上的我。看着被雨水淋湿不能高飞的蝴蝶,突发奇想:不如捉点蝴蝶回去做点小实验吧!说干就干,不到一会儿就捉了5、6只,放在随身带的小玻璃瓶里。一回到家里,我便用小夹子把小玻璃瓶里赌蝴蝶夹出一只来。用剪刀‘狠狠地’把蝴蝶的翅膀剪了下来,心想着:没有了翅膀,看你怎么飞。
但是,被剪翅膀的蝴蝶在逃脱我的‘魔掌’时却掉到地上,我当时认为没有了翅膀的蝴蝶一定死了吧。然而出乎意料的是它却没有死,它好像知道了自己不能飞了,一个劲的往前跑去。它跑的动作并不娴熟,好似跑一步倒三步,但它并没有因为这个而沮丧反而跑得更有劲了。当它快要跑到大门时,我才回过神时来。这时灿烂的阳光照到蝴蝶身上,好似那灿烂的阳光是蝴蝶原本的翅膀一样,那么美丽,那么灿烂,那么耀眼。
此时,我好似明白了又好像不明白,那美丽、灿烂、耀眼的翅膀是什么了!