三年级蝴蝶作文300字
在一个春天的早晨,阳光明媚,春风拂面。一个农家小院外有一排稀疏的篱笆,篱笆后面是一片黄澄澄的油菜花。油菜花开得正灿烂,吸引了许多蝴蝶在其间翩翩起舞。旁边的大树慢慢地抽出枝条,长出嫩绿的叶子,显得不是很茂盛。
在一条弯弯曲曲的小路上,一个活泼可爱的小男孩正在追一只黄色的蝴蝶。黄蝶扇动着翅膀,忽上忽下,忽左忽右。小男孩跑得满头大汗,气喘吁吁,他就靠在大树旁休息一下。突然,那只黄蝶也停下来。小男孩觉得机会来了,就悄悄地走过去,猛地扑上去。机灵的蝴蝶一下了反应过来,迅速飞到油菜花丛中不见了,好像在跟小男孩捉迷藏。小男孩站在那里,分不清哪是蝴蝶哪是花,有点失望,但他一点也不伤心,还是继续兴高采烈地去捉别的蝴蝶了。