三年级蝴蝶作文300字
今天,我和妹妹在草坪上捉蝴蝶,我们一切都准备就绪。
来到大草坪,太阳当头照,天气非常热。周围可以听到知了在枝头歌唱,还可以看到美丽的环境,真是太好了。
我们准备好了,忽然,我看到一只蝴蝶落到了一棵草上,
我赶忙扑过去,结果扑了一个空,我想:你们这些蝴蝶,总有一天,我会抓住你们。这只蝴蝶又飞到另一棵草上,还没等我跑到那里,蝴蝶就飞走了,你这狡猾的蝴蝶,累死我了。妹妹就更不用说了,她左扑右闪,结果什么也没抓到,反而被累得气喘吁吁。我想了一个办法,没过多久一只蝴蝶正好落在了我前面的一棵草上,机会来了,我轻手轻脚地向蝴蝶那边靠近,等靠到蝴蝶最近的地方,我用眼睛看准蝴蝶,快速把手伸了过去,一下就抓住了!“耶”,我成功了,妹妹也非常高兴,赶紧把瓶子拿了过来,把美丽的蝴蝶装了进去。
通过这件事,我明白了一个道理:只要掌握了技巧,什么事也难不倒你。