三年级蝴蝶作文300字
今天中午救了一只漂亮的蝴蝶。
在大课间休息时,我们的一些女孩发现了一只长着一对白色翅膀的蝴蝶。有黑白花纹,可以说是“花斑蝶”。学生们会抓住它的。我看到那只可怜的蝴蝶被人追赶,赶紧哄着她到了旗杆上,但是狡猾的同学发现了我的意图。他们居然讨论了“作战计划”;我们分头去找蝴蝶,把它团团围住,让它无处可飞。我一听,就赶紧追上去,想把它开上去。他飞的又高又低,一个同学走过来对我说;“你想抓住它吗?好吧,当它停在那片叶子上时,别说话,我们会为你抓住它的。”然后他们轻轻地走向蝴蝶。眼看蝴蝶就要被抓被追了,我急中生智,大叫一声,摇摇树枝,蝴蝶吓得飞上了天,什么也看不见了。
同学们看到我打乱了他们的“作战计划”,说不会和我做好朋友。只有我最好的朋友说我很关心保护小生命,听完很开心。快来照顾小昆虫!