亲爱的同学们,敬爱的老师们,你们好,我叫小明。很高兴来到这个小学,来到这个家中,与你们结伴。在这个秋高气爽,落叶纷纷的季节里,我非常荣幸的站在这里,我来给大家讲个人。
有一个男孩,个儿不高,相貌一般般,性格开朗,他优点多多,但却缺点有也有。
“书”!
有一次,他的妈妈叫他去买袋味精,但此时他正在遨游书的世界,迷迷蒙蒙的便答应了,他如行尸走肉般看着书来到商店,不一会又回到了家中,唉,回家一看啊他竟然买了条围巾回来。“哈哈哈哈”你说好笑不好笑。这能有什么原因呢?肯定是看书太入迷了白。
“跑”!
跑肯定与比赛有关。记得那一次,学校开运动会,消息刚一下大,他就似神经线断了似的_____“疯了”。那天晚上,同学们都在一起玩着,只有他一个人傻瓜似的围着学校跑,一圈,两圈,三圈……他仍然跑着。有人问他:“你不累吗?”而他却傻笑一声,便继续跑着。“叮叮”几十分钟过去,上课铃响了,那个傻瓜竟仍然跑着。有人惊讶了,“什么还跑,他是傻子吗?终于在上课的催促下,他终于停下了脚步走进了教室。事后,回忆起此事他对别人说:“当时,要不是腿疼,我还能跑,我就觉得上次没得奖太丢人了。话说回来我还是太争强好胜了。”他跑步有个性吧。
“守”!
一讲到守。“与朋友交言而有信”这句名言受之无愧。他就是守信中的最棒的一个。上个星期日,他和几个同学约好要去梁山。天不随人愿啊,他妈妈这一关就没过。他妈妈不叫去,把他关了“经闭”。他可着急啊。他为了去和同伴们回合,你猜他怎么着了。他竟把后墙戳了个大洞。这样做当然要审判烙。他妈妈问:真大但啊!你说你去干嘛”你同学又没去。”没去怎么了我既然答应了我就必须要去。我最讨厌不守信用的人了。”他插话说。妈妈听了无话可说了。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”他唯一不足的是:马虎,不认真,字差。他还。哎哎,高成磊别说了,那不是你吗?
嘻嘻,你说是我,就是我了。