看!这是谁在弹钢琴?那手指在钢琴上像蝴蝶翩翩起舞,一个个音符就像泉水叮叮咚咚地流淌出来,这美妙动听的钢乐曲,让那些心情糟糕的人,一下子就安静祥和下来。
我是不是很棒呢?告诉你,像我这样的钢琴高手也是练出来的。来看看我是怎样学习钢琴的吧!
第一次来到钢琴房,老师开始教我了。老师先弹奏了一首奏鸣曲。奏鸣曲那欢快的节奏使得她沉浸在那音乐中,那跳跃的手指仿佛在弹奏一个美丽动人的故事。音乐渐渐进入高潮,原本欢快、柔和、抒情的曲调,突然间随着左手流畅的伴奏显得非常激扬。而她从容地弹着,慢慢地闭上双眼。我也慢慢陶醉在这音乐之中,聆听这美妙的音乐,不仅心里暗暗发誓:我一定要弹好钢琴。
老师见我这么喜欢钢琴,就对我说:“只要你坚持不懈,就一定能弹的和我一样好!”我把手放在钢琴上,尝试弹了一首曲子,天啊,我的手是那么的僵硬,弹出的曲子也断断续续的。我灰心、沮丧极了,心想:我弹的一点都不好!老师似乎看出了我的心思,对我说:“不要灰心,万事开头难,你一定能弹好的。”我半信半疑。老师和蔼地对我说:“来,把你的指头放在这儿,这儿……”一节课下来,我的手指累得动都动不了,但钢琴知识还是有些不懂。从那以后,不论严寒酷暑,我都准时练习。晚上妈妈叫我睡觉我也不睡,屁股就像死死地钉在了椅子上。经过坚持不懈的练习,一段时间后,我终于会弹奏美妙的钢琴曲了。
这就是我弹钢琴的过程,虽然很累,但是有了很大的收获!