今天星期五,学校组织一到三年级的学生去华南植物园春游。
我们坐大巴车很快就到达植物园了。这里树木茂盛、风景优美。我们先拍了集体照。然后沿着小路走,来到池塘边,池塘里有奇形怪状的石头和五颜六色的花朵。池塘前面有个大草坪,草坪里种了许多树木,有阿江榄仁、大花第伦桃、海芒果、高山榕等等。我们在这里一边玩、一边拍照。大概半个小时左右,继续往前走,来到一个大人工湖,湖面上有一座石孔桥,湖的两岸种了两行落羽杉树,我们一直往前走,经过了茂密的竹林,来到了游乐场。这里有各种各样的游戏,有碰碰车、过山车、飞机等。我们都玩得很开心。时间过得很快,我们怀着愉快的心情,依依不舍地排好队,回学校去了。