三年级难忘作文
三步并着两步走,两步并着一步行,这是什么节奏?这是放学了回家装扮咚咚喹的节奏。
我小心翼翼地放下书包,小心翼翼地从书包里取出我的宝贝咚咚喹,左看右看上看下看,都觉得我的咚咚喹已经很美了,妹妹的眼睛也一直盯着我的咚咚喹不肯离开,非得一次又一次地摸我的咚咚喹,我可宝贝着看得紧,心怕被小妹妹顺手牵羊了。
老师说明天要进行咚咚喹装饰展活动了,怎样才能让自己的咚咚喹从全班六七十个咚咚喹中脱颖而出呢?我一直较劲心思地想着:不如做个鬼脸吧?不行,咚咚喹可是我们这的非物质文化遗产,我可不能糟蹋它。不如做成环保型的咚咚喹吧?咚咚喹本来就是天然无污染的。我还是得从传统两个字上下功夫,我找来了红领巾、红丝线、红蝴蝶结……
我信心满满地来到学校,看着同学们展示出来的咚咚喹我的自信心一下子跌入了谷底,我的咚咚喹和很多人的比起来简直就是黑小鸭与白天鹅的距离。我赶紧叫来几个要好的同学商量对策,对我的咚咚喹采取补救措施,好在我的好朋友她们都是有备而来,有的贴红旗,有的贴五角星,有的画画……展示开始了,我的咚咚喹在咚咚喹里果然也不逊色,虽然没能获奖,但我的心是感激的,是快乐的。
啊,难忘的咚咚喹装饰活动。