三年级的雨作文300字
春天是万物复苏的季节,动物们都停止冬眠出来活动,小草渐渐发芽,燕子也飞回来了。
随着春姑娘的到来,整个世界都发生了翻天覆地的变化,大地穿上了绿衣,光秃秃的树枝长出了嫩芽,天空中下起了春雨,春雨亮晶晶的,像一群天真可爱的小娃娃在空中手舞足蹈。春雨下个不停,细细的雨丝像网一样,覆盖在群山身上,雨水从草中游过,草地泛起一层又一层绿色的浪花。
春雨落在身上,清清凉凉的,有一种乍暖还寒的感觉,让人感到分外舒畅,春雨落在河中,河水的“哗哗”声,加上雨水的“滴答”声,像是在共同合作一曲明快的歌谣,河面上的水草也被雨水冲刷的分外妖娆,一阵风吹过,它们忍不住跳起了水草舞。
树上还有几只燕子在唱着歌,雨中的山间格外寂静,一位船夫驾着小船静静地观察着水里,他大概是在看他的鱼儿怎么样了吧。雨水笼罩着船身,远远看去,像极了一副山水画卷……
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”春雨是温柔的,静默无声的滋养着万物,我爱这春天的雨。