花三年级作文
花,各种各样,也各有特色。比如:牡丹国色天香;菊花千姿百态;月季清香宜人……这些花婀那多姿、芬芳香味、沁人心脾、灿烂夺目。使人心旷神怡,如痴如醉。而我呢,最喜欢荷花。
荷花虽没有牡丹那样国色天香,没有菊花那样千姿百态。但它花美而不刺眼,显得那样朴素大方;它花美而不刺鼻,闻着是那样清新舒畅。宛如一个婀那多姿的少女。
荷花适合在南方生长,夏天,一朵朵荷花争奇斗艳、灿烂夺目。偶尔一阵微风吹来,荷花迎风摇摆,仿佛是水中的仙女。
荷花的话瓣仿佛是天上掉下来的大水珠。一些花瓣只露出了半张脸,好像一个小姑娘羞涩的躲在妈妈的背后;有些荷叶从中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放;那一张张荷叶似碧绿的圆盘,叶子上的水珠在阳光的照耀下,闪闪烁烁、晶莹透亮,好像一颗洁白无瑕的珍珠一样。
荷花的莲子是可口的滋补品,还可以入药;莲藕可以生吃,也可以制成藕粉,是夏季的清凉食品。
瞧,荷花生在污泥中,艳丽而不妖娆,它的芬芳香味越远越清幽,所以古人称它是“出污泥而不染”。
我赞美荷花的洁白无瑕,也赞美荷花的清香宜人。啊,我爱荷花,但更爱它那无私的奉献!