20*年1月31日早上6点35分,正当人们刚美梦中醒来,我93岁高龄的曾祖母永远离我们而去了。
那天,我哭了,妈妈哭了,外婆也哭了。在我的泪水中,我仿佛看见了曾祖母,曾祖母的笑脸,曾祖母的谆谆教诲,还有我与曾祖母之间发生的一件件事,都在脑中挥之不去。
那是一个炎热的夏天,我在家里正闲着无聊,我便去厨房找东西吃。我看见冰箱里有个苹果,你瞧,它表皮光滑,红彤彤的,让人忍不住想咬一口。我便一边拿着苹果,一边走到客厅打开电视,真是惬意啊!
可我苹果吃到一半就不想吃了,我便把它扔进了垃圾桶。曾祖母看见了,一脸生气的说:“你怎么把好好的苹果扔了?”我不以为然地说:“不想吃了,就扔了呗。”“你怎么能这样呢?你吃不掉,刚开始就不要拿这么多,可以切一半。”我听了曾祖母的话,惭愧的低下了头,曾祖母看见我低下了头,语气便温和起来:“孩子,苹果是用钱买来的,你扔掉就是浪费钱;苹果是用农民伯伯的汗水换来的,你扔掉就是浪费农民伯伯的汗水。”我羞愧的说:“对不起,我错了,我以后再也不浪费了。”曾祖母慈爱地对我说:“没事,孩子,只要以后不犯就好了。”
看着曾祖母的遗体远去,我的鼻子一酸,眼泪又下来了,曾祖母一路走好,您在另一个世界一定要过得好好的,我一定会好好照顾自己的,我再也不会浪费粮食了。