三年级桃花作文
“五一”的时候,我一家人去桃花岛玩,那里有:神奇的桃花寨、惊险的安期峰、招人的“影视城”。
我们先来到桃花寨,沿着弯弯的石径小路进去,两旁有郁郁葱葱的小树林,树林里有隐隐约约的亭台、水池……游客们在那里憩息、喝茶、钓鱼,可惬意了!听着海浪拍打礁石的声音,我们来到了“弹指神功”前,那里一个光滑的“石龙珠”似乎不小心滚进了大石块下,卡在那里,我和爸爸一起想把它推出来,可它就是纹丝不动。后来旁人告诉我们说:“这是自然成就的,谁也别想扳动它。”大自然可真神奇!
沿着海边石阶攀登,沿途看到大海奇异的风景,就走出了桃花寨。我们又来到了安期峰。那里很美,参天大树遮天蔽日,溪水潺潺,沿着曲折的石阶走上去,听见“哗——哗——哗”的水声,一抬头,一道瀑布映入眼帘,走着走着,居然出现了一条彩虹!
安期峰不但有秀美的瀑布,还有惊险刺激的“水上凌空走钢绳”。爸爸鼓励我去试一试,于是我鼓足勇气和爸爸一后一前出发了,可是我走到一半就发晕了,只好作了“逃兵”,但这种体验我永远都不会忘记,我希望等我再大点能战胜它。
最后,我们来到了“影视城”。因为那里拍过电视剧《射雕英雄传》、《天龙八部》,所以有古老的城楼、蒙古包、“比武招亲”、“小舟荡水”等景点。我也玩得挺尽兴的,只是爸妈不让我骑马,让我感到非常遗憾。
桃花岛真是一个既惊险又神奇的地方,让人回味无穷!