汽车,现在太多太多了,我们盐城还有一称呼:苏北“汽车城”。
听我爸爸说小时候从我爷爷家上一次盐城要花半天时间,人还累得要命,不过现在我从家乘车到爷爷家也就半个小时,人坐在车里还非常舒服。
以前人等车,车到站前半小时左右人就在站台等了,生怕车提前开走,而现在几乎不用等车,人一到站台没几分钟车就到了,很方便。
随着汽车越来越多,关于汽车的故事也成直线上升。北京市里发大水时,许多无私的司机们到机场站台帮忙输送人群,为北京当时的交通疏通运行发挥了很大的作用。
雅安地震时,许多外地司机师傅们驾驶着自己的汽车送来一份份食物,解了当地百姓的燃眉之急。
在我们的身边,其实每天都会发生一些人和汽车的故事,让我们感动。
有一次夏天我和妈妈在大街上走路,看见前面有一堆人围着一个什么东西,抱着好奇心,我和妈妈也过去看了看,一看原来是一个老奶奶晕倒在地上,四周有的人围在她身边,有的人帮忙扇风,有的人在打电话求救,这时一辆出租车停了过来,从车里面出来一个大哥哥,对众人说:“快把她扶上车,我把她送到医院去。”当大哥哥载着老奶奶离开后,围观的人都说这小伙子不错。
汽车方便了我们,丰富了我们的生活,但也希望以后越来越多的车主们能爱护环境,减少污染。