三年级夏天的作文
轰隆隆,轰隆隆…天上响起了雷声,夏日的天空本来是太阳高照,非常晴朗,一刹那间,天空便阴了下来,乌云密布,夏天的雨,说来就来。
天上落下来几滴小雨点,打在窗户上,发出“嗒嗒”的声音。过了一会,雨变密了,地上也变湿了,天上的鸟儿飞回了巢里,树上的知了也不叫了,路上的行人都加快脚步,急匆匆的往家里赶。一切都变得安静下来,只听见雨打在地上发出的声音。
雨越下越大,雷声越来越响,天空越来越暗,树枝被风刮得摇摇晃晃,雨像断了线的珠子,打在窗户上,噼里啪啦的响,不一会儿,地上水流成河,水面上不停的冒出许多泡泡。楼下一排排树木都被雨水冲洗着,水花四溅。突然一声巨雷,吓了我一跳,我心想:这场雨吓得可真大呀!要是在外面,肯定会淋的像落汤鸡一样。
过了一阵,雷声渐渐小了,雨停了。知了又忍不住开始叫起来,燕子们又欢快的飞出来觅食,蜗牛也憋不住了,努力的向大树上爬……
夏日里的雨,灌溉了果园,果农们都露出了笑脸。夏天的雨,滋润着如饥似渴的庄稼,农民们想:今年一定有好收成。夏天的雨,给小朋友们带来了欢乐,小朋友们都打着伞,穿上雨鞋,蹦蹦跳跳地踩水玩。
夏天的雨,带给我欢乐,让我感受到了夏天的乐趣。夏天的雨,就像一把钥匙,把夏天的大门打开了,给炎炎夏日带来了一丝清凉,让夏天充满充满生机。