雪三年级作文
20xx年的最后一天,一大早我们就出门了,因为我们和姥姥、姥爷去滑雪,经过一个小时的车程,一家人到达了位于井陉矿区的清凉山滑雪场。
到达目的地后,我们先租衣服、雪具,一切准备好后,进入后面的滑雪场。滑雪场依山而建,放眼望去,一片白茫茫的。因为姥爷年龄大,妈妈还请了一个教练教他。在山底下我们先熟悉场地。姥爷跟着教练学习的时候,我也在平地上滑了几下,在一次又一次的跌倒中终于学会了保持平衡不摔倒,然后一点点从上面往下滑,滑熟练后再往上走。顺着上升的履带到达山顶,眼前一片开阔。往下滑了一次完整的过程后,我高兴地跟妈妈说:“我会滑雪了!”姥爷通过跟教练学,再经过自己的摸索也可以安全地从半山坡滑下来。之后我开始跟姥爷比赛,虽然姥爷上了年纪,但是老当益壮,比赛不相上下。
经过一天的滑雪练习,我和姥爷已经可以很熟练的从山上滑下来。尤其姥爷,从零开始到最后掌握好滑雪的平衡和刹车。我明白了任何事只要你认真去学,大胆去做,没有什么完不成的!