游三年级作文
暑假的一天,在家长的带领下,我和小左、小强等一起来到了日思夜想的、被人们称为“人间天堂”的西湖边游玩。
我们到达的当天,正下着毛毛细雨,感到西湖比电视里更好看了。妈妈随口说了句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我有点懂,又有点迷惑。但我知道西子就是西施,是中国“古代四大美女”之一,我还曾与爸爸去过她的故乡——浙江诸暨呢!
看!近处,西湖边上的长堤上,绿树成阴,人山人海;远处,湖中间有几个小岛,许多游船在周围来来去去。等了好久,我们终于也坐上了一艘大船,在船上看到的一眼望不到边的湖面上,还有几只小鸟飞过;微风吹来,送来阵阵凉爽,真是舒服极了。水里有小鱼游过,船开过时,水面上出现大大小小的水花。湖中有岛,岛中有湖,园中有园,园中有池。满池的荷花像一把把小伞在风中摇动。远处的山环绕着西湖,像众星捧月一样,把西湖打扮得更加迷人。
我们一路游览了三潭印月、花港观鱼,还登上了著名的雷峰塔。在塔上,我看到了西湖的全景,也听到了有关法海和尚、白娘子、小青和许仙的故事。
这真是一次难忘的经历,来自苏州的我,觉得西湖是杭州最美的地方,真不愧是“上有天堂,下有苏杭”。
啊!美丽的西湖,我爱你!