我放学时,做完作业,吃晚饭我都会帮亲人干一些力所能及的事情,比如说扫地、拖地、擦桌子、洗碗、洗袜子、帮妈妈爸爸亲人捶捶背、给亲人端杯茶、跟亲人揉揉肩、让爸爸妈妈和亲人听听我弹琴让她们放松放松……,有时我心态很好,我心态好的时候我就会跟爸爸妈妈做一些简单的饭菜,让她们觉得我的孩子怎没今天这么懂事呀!我会告诉他,这是一个小秘密只有我自己知道。
星期六或星期天地面很脏,我会趁妈妈爸爸亲人做饭的时候,我会帮他们擦擦地,她们做完饭的时候一看!惊讶的说:“地怎么这么干净。”我会忍不住的笑,妈妈问:“是不是你擦的地。”我说:“不是,刚才我让一个仙女进我们的家门擦的地。”妈妈奇怪的问:“是不是你扮演成了仙女呀?”我说:“你不要生气嘛!我实事求是的和你说这是我拖得地,知道了吧!”妈妈说:“这样多好。”