三年级读书作文
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。书边厚了,变深奥了。我不再仅仅在大自然中打转,我常常不由自主地陷入一个个故事之中。
当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住的声叫好;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心才渐渐平静……是的,读书真好!培根在《论求知》中不也有同样的感想吗?读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华。
书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,出是全人类进步的阶梯!
读书真好!