三年级秋游作文300字
星期五,学校组织去秋游。虽然连续下了几天的雨,不过我们运气还真不错,今天是阴天。
我们游览了虎跑泉和动物园,其中让我印象最深刻的是在动物园观看海狮表演。
海狮全身乌黑,油光发亮,好像披着一身华丽的黑西装,神气十足。它走起路来不慌不忙,摇摇摆摆的样子十分惹人喜爱。讲解员阿姨介绍说,它今年九岁了,体重达到了270KG。别看它年纪不大,它已经接受训练八年了呢。
随着一声哨响,训兽员抛出一只小球,只见海狮快速冲到水里,接着奋力地一跃而起,用鼻子把落入水中的球接住并顶出水面。随着球一次一次落下来,它又努力地一次次把球顶上去,它扭动的身体,活像在水中跳芭蕾。如果观众掌声不够热烈,它就顶得低;掌声热烈些,它就顶得高些。表演完毕,它还用双鳍给自己鼓起掌来,那模样真是可爱极了。
没想到看起来笨重的海狮,居然有这么敏捷的身手,真让我佩服!