三年级秋游作文300字
今天,我们学校组织了一年一度的秋游活动,我们三年级是要去白沙大桥,了解“她”的历史。
八点三十分,我们背上书包,整理好队伍,怀着激动的心情出发了。在吴老师的带领下,我们一路上欢声笑语,欣赏着新安江边秋天那美丽的景色。秋风徐徐吹来,一片片黄叶飘到了我的脚下,树叶被染成了红色、橘色、黄色……
一小时后,我们到达了白沙大桥,白沙大桥是新安江上历史最悠久的一座大桥,始建于一九六零年,它也是我国第一座采用石块和木头混合建造的桥梁。白沙大桥还有一个特点:桥两旁护栏上的石狮子数不胜数,足足有两百五十六只呢!有的笔直地站着;有的安静地坐着;还有的懒洋洋地躺着,总之,神态各异、栩栩如生。
走过了长三百六十二米的白沙大桥,来到了一个山清水秀的小公园,这也是我们今天秋游的终点站——白沙公园。
通过这次秋游,我不仅了解到了白沙大桥的历史,还增进了同学之间的友谊。