妈妈三年级作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”每当吟诵起《游子吟》这首诗,总会想到为我遮风挡雨人——妈妈。
早上上学时,妈妈跟我说好,她今天有事,放学让我自己回家。放学时分,突然一阵狂风暴雨,把准备回家的我困在了教室。同学一个一个被走了,天越来越暗了,而雨却没有想要停下来的迹象,而不断灌进来的冷风,从我身边掠过,我犹如一棵簌簌发抖的小树苗。我开始坐立不安起来。突然,一个弓着背,夹着衣服,举着伞的身影朝教室的方向走来。我心里暗暗祈祷,真希望这个人是妈妈。身影越来越近了,果然,是妈妈!“冻坏了吧?快来把衣服穿上。”妈妈微笑着对我说。妈妈的话像冬日的暖阳,瞬间驱赶走了身上的寒冷。妈妈给我披上衣服,戴上围巾,一起走出了校门。
风越吹越猛,雨越下越大。妈妈伸手搂紧我,并悄悄地把伞向我这边微微斜了一点,虽然做得很自然,但还是被我发现了。我默默地接受着这一切,但内心却因为受到了爱的滋润而春意盎然。雨水打湿了妈妈的衣服,可是她一点也不在乎,我心里很清楚,妈妈为了我,可以不顾一切地付出。
我们继续走着,狂风暴雨还在肆虐。虽然雨水时不时地落在脖子上,沁凉沁凉的,但我心里却暖暖的。我知道,那是因为有妈妈的爱包围着我。