每个人都有第一次,而第一次又有好多种,比如第一次干活、第一次登台、第一次上学……人世间有太多的第一次,今天我就来讲一下我的第一次。
那是一个星期天的早晨,我模仿着妈妈叠被子的样子,开始叠起我自己的被子来。我好不容易把大绿花被翻过来,又从床的那头跑到床的这头儿,来来回回好几个回合,才终于把被子铺平,接着又双膝跪在床头把被子折叠成有棱有角的正方形,足足用了十多分钟才叠完,我累得满头大汗。
还有一次我洗衣服。可能是因为第一次洗衣服,不多一会儿就不想洗了,觉得胳膊也疼,腰也酸,反正觉得哪都不舒服。但是,为了不再当“小懒猫”,我咬咬牙,继续洗,终于把自己的衣服都洗完了。当我把干干净净的衣服晾在绳子上时,心里甜滋滋的,真有说不出的高兴。
我还帮妈妈扫过地。我第一次扫地的时候,妈妈正好不在家,于是我想:妈妈不在家,没人教我扫地,这可怎么把啊!我没办法,只好按自己想象的去做。可是我扫了扫,灰尘不仅不在扫把上,却跑道了我脸上、身上。搞得自己好象一个乞丐。等到妈妈回来时,发现地上很脏。再看看我,满身的灰尘还拿了一个扫把,妈妈这才知道怎么回事。
这些就是我的第一次,虽然做得都很糟糕,但是我第二次可再也不会犯这个错误了。