在人生中,我们会经历很多事情,有些经历会令我们难以忘记。
昨天晚上,我去我妈妈朋友家里玩,那里有一只花猫,头长得像狐狸,我很喜欢它,就逗它玩。刚开始用手给猫挠痒痒的时候,猫眯着眼睛一副很舒服的样子。可是挠着挠着,猫突然猛一回头咬了我一口,为什么猫会咬我呢?难道是我的指甲刺到猫的脖子吗?我发现猫把我的手咬了一个口子,就告诉了妈妈的朋友,她立刻给我涂了一些药,后来我就回家了。
第二天早上,我吃了早餐后,妈妈带我去红十字会医院打两支狂犬症疫苗。在打疫苗的时候,我坐在椅子上,把上衣脱掉,我对护士姐姐说:“我觉得冷。”护士姐姐马上给我开了电暖器,接着拿出两瓶很小的药水,把针扎到药水瓶里面,把药水吸到针筒里。打狂犬症疫苗前,护士先给我涂了一些消毒药水。打完针以后,我在医院坐了半个小时,喝了两杯水,感觉没什么不适,就回家了。
晚上,我睡觉时感觉头有一点晕。半夜,突然觉得全身关节都非常疼,疼得像被人踢打过一样,好像血液不流通,又像得了风湿病。我从床上爬起来喊妈妈,妈妈起来说:“你先躺到床上。”这时,我又觉得头晕,想吐。头晕的感觉像被人打了一下脑袋,又像晕车晕船一样。我的胃像被手指顶了一下,吃进去的东西在里面撞来撞去。妈妈给我量了体温,才知道我发烧了。她给我喝了一杯水,告诉我,发烧是打预防针后的副作用。听着妈妈的安慰,我慢慢地就睡觉了。
第三天早上,我起床以后发现退烧了,关节不疼了,头不晕了,也不想吐了。我觉得副作用已经完全消失了。
经过这件事,我发誓以后再也不乱逗猫玩了。