三年级雪的作文
今天,我们濮阳市下了一场鹅毛般的大雪。
房屋,树木,草坪……银装素裹,这个世界变成了洁白的世界。
下课的时候,我和同学们好像出弦的利箭一样冲向操场,玩起了打雪仗的游戏。我们用手把一团雪捏手里,然后再弄出球形状,在趁人不注意的时候,喵准“目标”,用胳膊抡一个圈,只听“嗖”地一声,紧接着又是“啪”的一响,这个雪球顿时好像爆米花一样开了花,同时,也重重地砸在我们班同学的身上。
这位同学也不甘示弱,在一阵慌乱中也抓起一把雪,朝我们袭来。我连忙使了一个完美的“后空翻”,躲过这场危机……同学们你追我赶,看得出,大家都想用雪球把对方打败,大家还在尽情地享受着雪带来的快乐!此时的操场更象一个游乐场,热闹非凡,一阵阵欢声笑语,此起彼伏着……
瞧,有的同学玩起了堆雪人。他们先把一大团雪,揉在一起,慢慢地揉成了椭圆形的大雪球,就成了雪人的身体,然后再揉一个圆形的小雪球,成了雪人的脑袋。如果再用胡萝卜当雪人的鼻子,用黑白相间的纽扣作为雪人的眼睛,用扫帚做雪人的手,用小水桶作为雪人的帽子,最后再往雪人的身上穿几件衣服……那么,眼前这个雪人就成了顽皮的小朋友了!