每当我想起这件事的时候,我的眼眶里就含满了泪水。
一天中午在学校午睡的时候,宿舍的八个人都像平常一样躺在床上,大家都不敢说话,因为值日老师正在外面巡查。正在我睡得迷迷糊糊的时候,我听见我上铺的冯正合和张宜两个人在嘀嘀咕咕地讲话。他们的声音影响了我的休息。于是,我就爬了起来,扯了一下冯正合的被子,低声对他说:“别吵了,烦死人了。”正在这时,值日老师过来了,她严厉地抓住我的手轻轻地打了一下,她皱着眉头,瞪着眼睛说:“你刚才在干什么?给我出去罚站!”
听了这句话,我顿时像被雷电击中了一样,我气愤地做了一个鬼脸,无奈地起身走出去。
这件事很快就传到了班主任的耳朵里,她来到教室,气冲冲地拍了拍我的桌子,说:“竟然扯冯正合的被子,我今天就罚你抄一篇课文!”我百口莫辩,眼泪不止地在眼眶里打转。不一会儿,张宜跑到老师面前说了实际情况,老师才明白原来她误会了我。
老师走过来说:“对不起,我误会了你,你不用抄课文了。”听完了这句话,我心里如释重负。但是,这件事情还是深深地印在了我的脑里。