太阳困了,躲藏在了黑压压的乌云后面,香香地睡了。随着一阵阵的闷雷,大树唱起了歌“哗啦哗啦——”“沙沙——沙沙——”。迎接出来自天上人间的小天使——雨。那时,正值清晨,万籁俱寂,但淘气的雨给神秘和宁静的天空蒙上了一层色彩的薄纱。
雨来了,雷声却悄无声息地停了,仿佛整个天空和世界都归属了雨。它们一起嬉戏着,落到水中,水面便即刻泛起一层层回旋的涟漪。鸟儿痴痴地望着天空,仿佛那细细的雨丝是秋姑娘的飘长发丝。正在河中游玩的鸭子上岸了,他们全身湿淋淋的,看着满天飘散的雨丝,摇摆着翅膀,仿佛想飞上天空与那不知去向的“羽毛”一起飞翔。
咦?天上那飘来飘去的的东西是什么?哦!原来是风筝!
不久之前,还阳光明媚的,孩子们开开心心地聚在一起,放起了风筝。可是,突如其来的雨来了,他咆哮着,像一只凶猛的狮子,风筝被轰鸣的雨声吓的惊慌失措地消失得无影无踪。雨也渐渐小了,随风飘逐的风筝还在天空中飘舞着,像一只掉了队的白鸽,自由自在地在天际翱翔。
不知不觉,雨已经停了,天空又恢复了宁静。鸟儿又从温暖的巢中探出了头,又飞翔在天际;小鸭子又跳到了河里,无忧无虑地游戏着,动物们也走出来呼吸新鲜空气了。天空像被洗了一样,变得更加湛蓝,太阳公公也露出了他那久违的笑脸。躲在云后的彩虹也透了出来。雨后鸟儿的第一声啼啭给宁静的天空增添了一份色彩。
雨后的世界还是那么和谐,那么让人心旷神怡。