妈妈三年级作文
妈妈的爱像一场春雨,滋润了我的幼小的心田;妈妈的爱像炎炎夏日里的一片绿荫,带我躲避烈日的伤害;妈妈的爱像一棵大树,为我撑起一片属于自己的风景!
妈妈很爱我。记得有天早上,我止不住的打喷嚏,结果鼻涕眼泪都跑出来了。妈妈看到我难受的样子,连忙带我去医院。医生给我量了量体温,说有一点发烧,需要打点滴。在打点滴的时候妈妈一直陪在我身边,寸步不离,还不时关切的问:“倚鸣,有没有觉得好点?渴不渴?饿不饿?……”妈妈的话就像春风一样,吹进我的心里,温暖极了。我打了三天点滴,妈妈整整陪了我三天,直到我完全退烧,笑容才重回妈妈的脸上。
妈妈在学习上也很关心我,经常教育我说:“少壮不努力,老大徒伤悲!”每次回到家,妈妈都会对着校讯通,一条一条对着检查我的作业,如果发现有遗漏的,就立马要求我认真补充。在妈妈的关心和督促下,我的数学成绩一路突飞猛进,得到老师和同学们的一致认可。妈妈知道我的进步后也十分欣慰,说要带我去游乐场作为奖励,我高兴极了!
妈妈,感谢您给我的一切,感谢您的爱和付出!妈妈,我爱您!