秋天三年级作文
秋天来了,秋天的风,像一双手,拿着一把把扇子扇呀!扇走了夏天的炎热,太阳不再像夏天那样火辣,天高云淡是最舒服的季节。
秋天是丰收的季节。苹果红红的像一个个小灯笼挂在树上,橘子也黄了。辣椒也涨红了脸。玉米穿上了金黄色的衣服。葡萄像一串串晶莹剔透的珍珠。我介绍了这么多品种,可见我有多么喜欢秋天。
银杏树的叶子黄了,一阵阵秋风吹过,叶子像一把把降落伞轻轻飘落下来。我随手捡起一片叶子,把它夹在书中当书签。
抬起头仰望蓝宝石似的,天空中漂浮着一团团像棉花似的白云,大雁排成人字形的队伍,像远方飞去了他们煽动着翅膀,好像在说明年见。
秋天里的菊花傲然怒放,有的红,有的黄,有的白,红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉,它们的形状各不相同。
秋天象征着成熟和丰收,我爱秋天。