一个星期天的早上,我从睡梦中苏醒,想到今天的作业有好多啊!我吃完早饭,来到书房,一鼓作气把作业全部写完。然后我来到客厅问爸爸:“我周末的作业全部写完了,能下楼和小朋友一起去玩吗?”爸爸说:“你今天表现真棒,把作业拿过来我看一下,嗯,不错,你可以和小朋友一起去玩吧,要注意安全。”
我开心极了,迅速下楼来到了小区的草地上,看到已经有很多小朋友在一起玩,我就加入了他们一起做游戏。我们正在玩的开心的时候,我突然看见了一只蚂蚁,它黑黑的身体,头上两只触角不停的在摆动,好像是饿了在寻找食物吃。忽然,它看到草地上有一个面包渣,它欢快地用两只触角去碰面包渣。好像在试探这个面包渣能不能吃?它确定这块面包渣能吃以后,它就想把面包渣搬到洞里面吃。可是它费了九牛二虎之力也没有搬动,它很失望,它回到了洞里。不一会儿,我惊奇地看到一群蚂蚁过来了,它们齐心协力把这块面包渣搬回了家。
通过这件事情让我明白了一个道理,团结的力量无穷大。