三年级的发现作文
我是一个爱好科学的孩子,从六岁起,我就爱上了科学,它是多么奇妙。
有一次,我用蜡烛滴下的水包住了一只小苍蝇,蜡水慢慢地变硬了,小苍蝇被包在里面,我问妈妈这样会不会成为化石,妈妈说不会,我很失望。
还有一次,我用蓝笔水洗白衣服,衣服果然像电视上演的一样洗得干干净净,我还受到了妈妈的表扬。
我常常看《自然传奇》,在里面我懂得了不少关于动物的知识,如:猎豹是速度最快的哺乳动物,时速每小时110千米;眼镜蛇的毒液能杀死20个成年人;蓝鲸是最大的鱼类,每天要吃四吨鱼虾,是一个重中味。
我常常看一些有关植物、动物、鱼类的科学书籍,它们能使我对科学更有了解。
有一次,我在草丛里发现了一只螳螂,我抓起它,我发现它老了,全身棕色,身手不敏捷,眼睛有点瞎。很快就死了,我很失望
我和科学将一生相伴,我爱科学。