三年级花作文
我喜欢春天绽放的迎春花,喜欢在寒风刺骨开的梅花,但是今天我要给你们介绍在盛夏开的花——荷花。
荷叶长得圆圆的,像一把把美丽的伞,让我不禁想到了我国古代能工巧匠鲁班。鲁班看见几个小朋友在用荷叶当伞,所以,他就根据荷叶的样子发明了伞。当一阵微风吹来,荷叶卷了起来,荷花弯下了腰,露珠摇来摇去,都掉入水中。
荷花有各种各样的色彩,有红色、白色、蓝色......有的荷花没有开,像一滴水,有的半开半没有开,像一顶皇冠,有的荷花完全盛开了,像少女的脸。也有很多荷花姿态各异,比如有几朵弯下了腰正在跳舞,还有几条鱼在下面游来游去。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我喜欢荷花,你喜欢吗?