三年级人的作文
有一只叫“小小”的兔子,因为它是十个兄弟姐妹里最小的一个,所以姐姐们就叫它小小。
小小很好学,但,就是学不会。一个姐姐说它太笨了,另一个姐姐说她太懒,还有个姐姐说它记性不好,总之有很多种说法。小小一点儿也没发现姐姐们对它的疑惑。
一天,小小刚采完蘑菇,一路上它又在想今天的家庭作业有多少,难不难。想着想着它就不自觉地加快了脚步,因为今天的作业可多了,得赶紧回家做完作业才能去玩呢。
小小回到家,放好蘑菇就立马奔向房间开始写作业。简单的作业它飞快地完成了。可,题目长一点的,难一点的,它连题目都没有耐心读完就去问姐姐们了。它先遇到二姐,马上拉住二姐问起了题目,二姐看了看说:“小小,你先认真地读一遍题目好吗?”小小不甘心,又跑去问三姐,三姐回答它:“你再好好动动脑筋吧。”小小实在不爱读长题目,也不爱动脑筋,可是姐姐们都这么说,也只好认真地去思考了。不知不觉地,题目解出来了,原来也没有那么难嘛!小小感叹道。
小小会心地笑了,因为它终于明白了一个道理:依赖别人是没有用的,要靠自己的努力才能真正解决问题。