三年级同学的作文
一张胖胖的圆脸,一双小小的常眯成一条缝的小眼睛,乌黑的头发,笑容常在脸上荡漾,想必你也猜出了七八分,他就是我的同学――沈恺。
或许在我们“搞笑五人组”中,他没有赵锦浓的幽默风趣,没有朱嘉浩的鬼点子层出不穷,也没有黄星豪的潇洒自在,更没有我的文质彬彬,但他憨厚开朗,重友情,让我自叹不如。
记得有一次,社团活动结束后,还要打扫卫生,郑老师及严苟,一尘不染后才释放我们,一看手表,都17:05了,我独自一人走出教室,心中寻思着:赵锦浓没参加社团,早不知溜哪去了,朱嘉浩嘛,早被他妈“抓”走了,黄星豪不知在哪,只有沈恺可以和我顺道走,到文学社团门口一看,不好,早已结束了,我以迅雷不及掩耳之势冲下楼梯,直奔校门口,咦?人呢?不是说好一起顺道回家的嘛,真是的,我在心里骂骂咧咧的,但还不死心,将校门口翻了个遍,啊哈!凭借我“多年”的经验,沈恺一定藏在某处,果然,不出所料,当我转身假装要走时,一步还没迈出,沈恺一下子从丛杂中跳出来。
“啊!”
我早有防备,没有被他的一叫吓到,仔细一看,原来刚才他蹲在草丛中,一动不动,我只关注了马路上,才忽视了,纯属失误。
“你怎么能不被吓着呢?装也要装一下吗,让我好失望啊。”沈恺一只手搭在我肩上,作沉痛状。
我还了个呕吐的表情,问:“你怎么还不回家呀?”
“嘻嘻。”他的眼睛又眯成了一条缝,“唉,谁叫我们是好朋友呢,害我等了那么久。”他又装出十分委屈的样子。
原来文学社团16:40就结束了,他整整等了20多分钟,我不禁感动了,将手也重重地搭在他身上。
“勾肩搭背要扣分的哦!”他笑着说。
虽然这样,但我们搭得更紧、更紧了。