三年级夏天的作文
暑假里妈妈带我到表弟家住几天,表哥家住在农村。经过近一天一路地颠簸,终于到了表哥家。表哥一看见我,高兴的不得了,我也是非常兴奋,总是笑呵呵的。
乡下的空气就是新鲜。第一天,表哥就带我们去池塘边玩。池塘边上有许多枝叶茂密的垂柳,垂柳下有许多石凳,我们坐在上面,十分凉爽。池塘里的水清澈见底,池里开着许多粉的荷花,大大的荷叶上面停着一只只五颜六色的蜻蜓。表哥看我脸上有汗珠,就弯下腰在池塘里摘下一片大大的荷叶,放在我的头上。顿时我凉爽了许多,笑着说:“谢谢表哥。”表弟哥说:“天气热得时候,我们就用荷叶来当帽子,戴在头上,这样就凉快了。我们还坐在这石头凳上,讲故事聊天。你看他们又在那儿讲起来。走我们去听听。”垂柳下,一个光着脑袋小男孩,正在津津有味讲着故事。
第二天一早,我又跟随表哥来到一条浅浅的小溪边,小溪边长满青青的小草把小溪给染得碧绿。小溪的水非常凉快,我们把凉鞋脱了,大赤脚在小溪里玩耍。那光滑的鹅卵石,踩在上面特别舒服。我看见一个非常圆滑的石头,我想把它带回家。我拿起这块石头,发现下面有一只小螃蟹,我把小螃蟹捉到水桶里,带回家来养。这时,表哥他们也在不停地轻轻地翻着小鹅卵石,捉起一条条小鱼,有时是小螃蟹。听表哥说,就这样他们一上午,就能捉到许多小鱼,中午,就能美餐一顿了。
后来,表哥还带我爬山采蘑菇,让我陪他放牛……
几天很快就过去了,我依依不舍地和表哥分别了,离开了有趣的乡下。
三年级夏天的作文 篇6
盛夏的鲜花
开得灿烂
但当我轻轻触碰
却又,变得透明
咦?
你走了么,夏天
我们还没有一起数星星
没有一起听蝉鸣。
哦,对了
你是在和我玩捉迷藏吧?
哈哈
我看见你的尾巴喽
像银链
像流星
像细针
快出来吧
我找得多么心急!
滴答 滴答
夏天的交响曲
七月的美丽
如草莓味的棒棒糖
即将在这一分钟融化、逝去……
你牵起粉红裙裾
拎起飘着清香的背包
梳好细长的小辫
回头,嘱咐秋天
好好看待这些可爱的孩子
你放心吧 夏天
我会想你
我会乘着鸽子的翅膀,
看你走了多远
我会珍惜
你留给我的,点点滴滴……