秋风萧瑟,我独自一人走在学校旁的小巷,一条戴着狗嘴套的狗迎面朝我扑来,隔着狗嘴套汪呜地叫着,我心里一紧,这小巷平日里来来往往人也多,这狗竟然不怕人还这样凶巴巴,幸好被铁链拴在垃圾桶旁的大树上,往日里也不曾见过这狗,我停下来仔细打量着它。
从它的狗嘴套里清晰可见,尖锐的牙齿,让人心惊胆战,路人都要躲着它!只见它浑身的毛,乌黑发亮夹杂着白色,竖立着,像一些黑白针刺要喷出来一样,让人不由得感到寒风刺骨,心怦怦直跳。再看它前腿压低,后腿伸直,做出冲向人的样子,如果不是铁链拴着怕是早就扑到人身上了,吓得我不由地后退了两步,长吸一口气。
再听它嘴里发出"嗯……汪,嗯……汪"的声音,如果不是嘴被套着,怕是要冲向我把我撕成碎片!想着,我鸡皮疙瘩冒了出来,冷汗也从手心里钻了出来,顿时被巨大的恐惧包围。这时,那狗又朝我扑了过来,但却被铁链扯住重重跌下!恐惧中我竟然又有种刺激感,哼!恶狗,我倒要看看你能把我咋样!我不由地抱紧书包站得远远地好奇地看着它。
看它那黑洞般的嘴,让人最害怕的牙,白森森的像死神的镰刀一样!想着要是被这口牙咬上一口会是什么样啊!我感觉自己汗毛都立起来了,它一直很努力地想把狗嘴套挣脱,得到自由。它用爪子在狗嘴套前面疯狂地抓扯,结果根本没用。这时,它看见了我又向我猛扑过来,吓得我连忙躲到电线杆后面看它。它又开始用嘴弄狗嘴套,甩着头,嘴也上下跟着甩动,可狗嘴套丝毫没有掉,无可奈何的它只好急躁地来来回回走动。
这时,一个行人走过,它"汪汪"地叫着,行人吓一跳不满地用脚把花狗驱开说:"去去去,一边去!"
这花狗也不示弱,狂叫三声,三角眼露出恶狠狠的凶光,前爪刨着地,后腿用力蹬着,尾巴已经绷直了,嘴里的牙上下交错的磨着,像是要战斗一般。
那人一看它这样,也恼怒了,狠狠一脚踹了过去,这脚踢得够疼,花狗惨叫一声重重摔在地上。
它爬起来像疯了一样,眼睛变得血红瞪着那人,喉咙里发出愤怒的"呜……汪,呜…呜…汪",冲着那人呲着牙,一次次腾空扑过去,又被铁链牢牢拉住,重重摔了下去。