我家养了一只相思鸟,是外公从花鸟市场上买来的。
它个子不大,有麻雀大小,小巧玲珑,红红的小嘴,黑里透红的羽毛,橘红的肚皮,尖尖的尾巴,还有一双小小的乌黑的爪子,让人看着非常可爱。
它特别好养,吃东西简单,只要有小鸡食料和清水就足够了。
它是一个小小的音乐家,叫起来那歌声特别优美动听;还是一个舞蹈家,它不停的在鸟笼里飞上飞下,跳个不停,让人百看不厌。每天天刚亮,它就放开歌喉大叫起来好像在唤起主人快快起床,上班上学不要迟到。
我们全家人都喜爱这只美丽勤劳的相思鸟。