三年级燕子作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成活泼可爱的小燕子。
才下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成啦光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来
,为春光增添啦许多生机。
在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧在叫着,有的由这边的稻田上,一转眼飞到啦那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾啦一下水面,就看到
波纹一圈一圈荡漾开去。
几对燕子飞倦啦,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成啦音符,谱成啦一支正待演奏的春天的赞歌。