三年级父爱作文
俗话说得好,父爱如山,母爱如海。父亲的爱,温暖着我的心,看着父亲那仁慈样,我便想起了那次的情形。
有一次,我考试发挥失常,成绩一下子从九十几分降到了八十几分。爸爸便把我约到了书房,找我谈话。
一到书房,我有点吓愣了,只见父亲脸色焦急,眉头紧锁,半坐在椅子上,假装冷静地问我:“乐乐,你知道这次考了几分吗?”
我头也不回地答道:“八十几分吧!”
“可是这个成绩不是你平常的分数呀。”爸爸说道。
“那又怎样?每个人都有发挥失常的时候呀,爱迪生失败了一千多次才发明了电灯,居里夫人失败了几百次才发现了镭,失败有问题吗?”我毫无礼貌地顶撞爸爸,丝毫不顾他的感受。
爸爸见这招不奏效,便倒了杯水给我喝:“乐乐,我知道你有可能是发挥失常,我也很理解你,你能和我谈谈你当时的心情吗?如果成绩一直这样下去,那可不行呀!”
我没接过他递过来的水,顶嘴说:“这场谈话可以结束了吗?”但其实我早就发现爸爸头上冒出了细细的汗珠,可我还是不想认错。
爸爸一听,苦笑了一下,随后又严厉起来,说:“我想知道你考试差有原因,希望我能与你分享一下,我来帮助你。”
我当时很气恼,觉得爸爸这么烦人,便丢下一句话:“没法跟你谈。”而且转身就走,爸爸连忙追上我说:“不说就不说嘛,先去休息一下也无妨,快去休息吧。”“啊,终于甩掉爸爸了。”我在心中默默地想。
现在回想起这件事,我也不知道当时是怎么回事,我当时怎么会这么气恼,爸爸是那么耐心地开导我,帮助我,关心我,爱我,我却一点也没有感受到。事到如今,我很想跟父亲说一声对不起,希望父亲能原谅我。