三年级树叶作文
天气渐渐凉了,秋姑娘悄悄给许多树木披上了金装。秋风呼呼一吹,树叶就像蝴蝶翩翩起舞,地上落满了树叶。
我很喜欢一片叶子,虽然我不知道它的名字。这片叶子摸上去很光滑,但是中间的茎却特别毛燥,它绿中带黄,横看像一个小朋友张着大嘴巴,竖看像一棵小松树,反面看起来像大树扎在泥土里的根。这片叶子还有一个“弟弟”,你一定很想知道这个“弟弟”是什么吧,那就让我告诉你吧。这片叶子的下面还有一片小叶子。这片小叶子非常像一把芭蕉扇,正面和反面几乎是相同的。这片叶子很有趣吧?
我还喜欢一种叶子,名叫枫叶。近看一片枫叶像小朋友的手掌,远看一棵枫树像顶着一团火在燃烧。一阵微风吹过,火红的枫叶就像在唱歌,发出哗哗的声音。一阵大风吹过,枫叶发出了“沙沙”的声音,像在开舞会。
走在秋天,头顶有明丽的阳光,脚下是金黄的落叶,秋天在不知不觉中来到了我们身边。