星期天,秋高气爽,天高去淡,阳光明媚,我们一家高高兴兴地去同沙水库喂鱼。
来到映翠湖边,道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开。放眼望去,湖面平静得像一面明亮的大镜子;仔细一看,隐隐约约地望见五颜六色的鱼自由自在地水中游来游去。我们来到湖心的凉亭上,妈妈从包里掏出一袋饼干,撕去包装袋,给我们每人分一块。我先把饼干捏碎,再使劲往湖里一撤。鱼儿从四面八方赶来。哇!有红的、黑的、白的、花的……五彩缤纷,不可计数。它们咧开小嘴,跃出水面,像馋嘴的娃娃一样你争我抢,你挤我碰,狼吞虎咽地把饼干吞进肚子里。
水面上噼噼啪啪,水花四溅,我们撒呀撒,鱼儿抢呀抢……
饼干很快被喂完了,小鱼也四处游散,我依依不舍地走了。