同学们,你们一定知道齐天大圣孙悟空吧。当他们取完经时,就在天宫悠闲地生活着。一天,他收到了动画王国的请帖,让他去参加首届动画王国动画人物高级宴会。这下悟空可乐坏了,还买了一台数码相机呢!可是好景不长,数码相机在晚上突然被偷了。孙悟空立刻用“火眼金睛”来找。可是由于长期不用,“火眼金睛”的功能便逐渐退化。这下,孙悟空就像热锅上的蚂蚁――团团转。孙悟空只能后悔当初没有经常复习法术,只顾玩耍不练习。正在孙悟空焦急万分的时候,沙僧对他说:“大师兄,别着急,我听说日本有一个著名的侦探,叫江户川柯南,他或许能帮助你。”孙悟空向沙僧道谢后,就急忙驾着云去日本了。 这时的柯南已经开起了自己的侦探事务所,并且已经长大。当孙悟空来到侦探事务所并说明来意时,柯南便毫不犹豫地答应了。当孙悟空带着柯南经过火焰山时,突然,两人都听到了“咔哧”的照相机拍照声。于是,他们进入了牛魔王的洞中,找到了丢失几天的数码相机。并且,孙悟空用定身术把牛魔王定住,第二天才能脱身,当作惩罚。
数码相机找到了,孙悟空为了感谢柯南,便拉着他的手一起去动画王国。听说,他们玩儿得非常开心,而且还照相片,留电话号码呢!