“哎呀,姐,你快看!落樱王国的公主紫,粉,蓝,青失踪啦!”粉樱带着一张寻贵启事跑到自己姐姐的面前。
“啊,什么!王族的公主怎么会失踪呢!”紫樱一边接过寻贵启事,一边怀疑地叫道。
紫樱和粉樱是姐妹。姐姐紫樱在四月出生,妹妹粉樱在五月出生。她们是落樱王国的两位小朋友,她们的好朋友是蓝樱和青樱,四人之间关系都很好。蓝樱母亲的妹妹的女儿就是紫樱和粉樱,也就是说紫樱和粉樱的妈妈的姐姐就是蓝樱的妈妈,她们是有关系的;青樱是蓝樱妈妈的同事,在加上住在一个小区,所以就认识了。
至于落樱公主紫,粉,蓝,青的意外失踪,连国王和王后都很奇怪,但是更多的是担心,是着急!紫樱和粉樱的表妹美樱也很惊讶,觉得公主是不可能轻易失踪的。就算失踪,也不是那么容易失踪的,而且还有士兵看守呢!
“是真的,你仔细看看!上面白纸黑字写着呢:‘重大发现:落樱王国的公主——紫,青,粉,蓝意外失踪,寻贵启事,寻贵启事!’对吧,仔细看看!”粉樱指着寻贵启事上的字,一本正经地念道。
“啊,不是吧,那我们怎么找啊!”紫樱耸耸肩。
“也没让我们找啊,我们去玩吧!”粉樱若无其事,然后拉着紫樱跑了。
第二天……
“孩子们,你们大姨的女儿蓝樱已经准备上小学了,你们呢?是不是也该准备啦?”妈妈对紫樱和粉樱说。
“妈妈,我想上落樱王国学院!”紫樱对妈妈说,“今天正是那所小学的最后一天招生,所以我们想去!”粉樱也说要去落樱王国学院。妈妈就说:“嘿,你们和我想到一块去了,我也想让你们上落樱王国学院哩!”
“好诶!万岁!”紫樱和粉樱欢呼起来。下午,妈妈就带着紫樱和粉樱报名去啦。
第三天……
紫樱和粉樱背着新书包来到了学校:“快看,一1班:梦樱,雪樱,粉樱,丽樱,紫樱,青樱,水樱,蓝樱……”紫樱看着报名单,高兴地跳了起来:“粉樱,快看,我们是一个班的,还有蓝樱和青樱!”
“哇,好幸运!”粉樱高兴地说,“姐,我们走吧!”
到了那里,粉樱认识了雪樱,雪樱非常漂亮,梳着两个可爱的卷发马尾辫,然后还戴着粉红色的绒绒球蝴蝶结,还有整洁干净的校服和领巾。雪樱说话也很温柔,众人聊了一会,很快就跑到了公主失踪的话题:“哎,你们知道吧,公主失踪了!”雪樱说。
“对啊对啊!”粉樱说,“姐,对吧!”
紫樱显然不想提到这个事情,所以立马转移话题:“你们知道吗,学院附近的文具店推出了新版的折叠尺!”
可是粉樱和雪樱说话很投机,所以很快就又钻进了公主失踪这件事里:“公主失踪了,我好担心啊!”雪樱说。紫樱实在无奈,这时,紫樱好像乌云拨开见太阳,蓝樱来了,假装跑过去和蓝樱聊天,实际上倒是提起了公主失踪的事情。
“蓝樱,公主失踪啦!”紫樱装作着急的样子。
“嗯,怎么啦?”蓝樱一边走到座位旁边,一边说。
“你还不知道吗?王后发出新的申请了!”紫樱神秘地说,不过这可不是装的。