最近,我到一家医院看,发现患呼吸道疾病的人非常非常的多。一部分患病的原因,与大气污染有很大的关系。而汽车带来的大气污染,就非常严重。如何解决这个问题,仍然是摆在人类面前的一件大事。
我想发明一种环保型汽车——生态汽车。他的内部构造较简单,主要是一块吸收太阳的半导体板和发动机。半导体能随时随地吸收太阳能并储存起来,不管是晴天、雨天还是阴天,都可以把能量传送给发动机,而发动机是强化型的,每秒中可以行使100千米的速度。哦,还有一项重要的装置我还没说,这是一个能吸收烟雾的机器,它的长,宽大约是1—5米多,共载重5吨,是一个科技含量极高的设备。汽车顶有一个电脑扫描仪,有了它就可以知道哪些地方通畅,可以行使;还可以知道哪些地方堵车,不能通行。此外,汽车上还有很多东西,例如:床、电脑……就像家一样。
我想,这样一种新型、安全、舒适的汽车问世后,它对保护环境一定大有益处,将会深受人们的欢迎!