三年级秋天作文300字
秋姑娘踏着轻盈的步伐来人间,给了丰收的喜悦,也给植物们披上了华丽的新装。
听,银杏叶伴着秋风奏响了秋之歌,让去瞧瞧。我细细地观察起银杏叶来:它别致玲珑的蒲扇,那细细长长的叶柄小姑娘的辫子;远看,大片大片的银杏叶飘落在,像黄绿色的地毯。
说银杏叶天生丽质的小姑娘,冬青叶威风凛凛的大将军了。他身披绿色盔甲,那盔甲上有把锋利的刀刃,就连那魄气十足的叶柄上也些许小刺,冬青叶真是大将风范,秋天,也不怕寒冷,依然昂首挺胸,职守的岗位。
在众多树叶中,我最喜欢的火红的枫叶了,它的形状宛如凤尾鱼的尾巴,又像孩子们的手掌。粗粗的叶柄像小松鼠的尾巴。叶脉从叶柄中伸展出去,大红色的叶片和叶脉紧偎在一起,像亲密无间的好朋友。这使我:停车坐爱枫林晚,霜叶红叶二月花。
秋天,它独特的美——异色树叶,硕果累累。