那是摇曳的栀子花在青春年华绽放,饱含我们童真岁月的雨露滑落花芯,那花酿出的蜜,一定很甜……
当那花,第一次凋零在雨中,我们稚嫩的友谊破裂纷飞,消逝于雨幕。
我不喜欢开过分的玩笑,纵使我们是很好的朋友。你为什么要过分的扔掉我的东西,虽然你是开玩笑。可是我心情本来就不好,你还玩这样过分的游戏。那一刻,悠扬的萧声停了,我们的花谢了,我们许诺永远是好朋友的花谢了。我不想跟你吵架,你也什么都没说。那是比陌生人还要遥远的距离,我们保持这样的距离,好久,好久……
就像人们常说的:花,总会谢的;但是,总有再开的时候。
她的生日,我们都去了;她的愿望,我们都听了;那栀子花呢?还在吗?我看到你被蜡烛烤热的脸庞。眼睛里是栀子花在开放吗?哭了?笑了?是冰封的距离融化了?我们抱在一起,吃着甜甜的棒棒糖好不好?
就像我说的:那花酿出的蜜,真的好甜好甜。甜里的那丝苦,也是他独特的滋味吧。
还记得吗?第一次,花谢。