三年级成长作文
转眼间,我已经13岁了。马上要考初中了,爸爸妈妈都在为我着急,几乎每天都在讨论送我到哪边去读书。太近吧,学校不好;太远吧,每天来回路程几十分钟,也不现实,直到现在,他们还在讨论这个问题。
每天放学回家,就问作业多不多,我说不多,他们很怀疑,说:“你是不是没做作业?”我说不是。大约就十来分钟吧,我就把作业做好了。爸爸说:“怎么那么快?”我说:“是老师布置得少。”爸爸半信半疑。有时,我一回家,就说我作业写完了,他们更怀疑了。我努力解释,说老师叫我们在学校里写的,他还偏不信,说:“都六年级了,怎么作业比低年级的都少?”我真的没法回答了。可我是被冤枉的呀!
考试过后,爸爸就问我成绩怎么样,我说不知道。爸爸就说:“怎么还不出来,是不是没考好?”我激动地说:“哪有那么快嘛,至少再过一天。”成绩出来了,我说考的不好,妈妈就让我去好好看书;要是考的还可以,就叫我不要骄傲。只有考到了前五名,才会夸我。他们一直问第一名考多少?我实话实说妈妈说你和第一名怎么差么多?我就说:“那比我考的低的同学也比我低得多哇!”结果就被我妈妈骂了一顿。
啊,成长的烦恼真多啊,长得越大,烦恼就越多,我真想回到小时候那无忧无虑的生活里呀!